новости

Главная Новости Персона Евгений Солодкий

Евгений Солодкий


февраля 3, 20161694

Пока все национальные СМИ заняты ярым обсуждением национально-социальных проблем и конфликтов, царящих в Украине на протяжении последних месяцев, в редакции все тихо, спокойно и размеренно - кальяны, отменный лаунж, качественная музыка из лучших сборников Chill Out, Lounge и Downtempo, вся обстановка благоволит духовному, личностному развитию, дзен-созиданию, самопознанию и прочим ментальным штукам. Лично я очень рад, что создавая такой проект, под громким названием The Voice, мы выбрали именно эту тактику - оставить политику за бортом и сеять лишь разумное, доброе, вечное... Многие решат, что наш сайт претендует на некоторую нишу в категории светской хроники. Смею мгновенно заверить - это вовсе не так, социальные вопросы и темы нас также не оставляют равнодушными, однако, мы менее конфликтны в этом вопросе, что и делает свое дело. Собственно, каждому свое.

Сегодняшний и сиюминутный рассказ будет о человеке, личность которого, на мой взгляд, просто обязана вызывать колоссальный интерес у региональных СМИ, ибо в нашем городе таких людей буквально по пальцам перечесть - уж довольно редкое явление когда профессионализм, безупречность работы, безумная самоотдача, безукоризненность и мастерство сочетаются с добротой, умом,грамотностью, вежливостью и эстетикой. Еще я забыл упомянуть о позитивной энергетике. Ну, знаете, есть такие люди - пообщался с ними и улыбка с хорошим настроением на день обеспечены. Я искренне верю, что в Вашей жизни, дорогие читатели, есть место похожим случаям. Да и пора бы уже открыть имя этого человека. Итак. Вы готовы?! :) Евгений Солодкий!!! Dj Sahar!!! (Все это один человек! :) Не пугайтесь такого количества восклицательных знаков, я просто стараюсь огласить это имя словно ведущий премии Гремми или Оскар. :) Лично я был очень наслышан о деятельности Жени Солодкого, о его богатой карьере и громадном опыте в сфере шоу-бизнеса. Думаю, уже понятно почему его имя и личная история сейчас предстанут перед нами. :)

Расположившись в кабинете Евгения в ресторане BANANA, к слову, Женя возглавляет пост арт-директора этого легендарного заведения, мы приступили к непринужденной беседе, которая меня надолго впечатлила и во многом повлияла на различные жизненные критерии и предпочтения. Надеюсь, с Вами, дорогие читатели, произойдет нечто подобное. Не скажу, что The Voice меняет судьбы, но все предпосылки для этого есть! :)

- Расскажи, пожалуйста, о своей первой работе,- прошу я,- с чем ты столкнулся в начале, что вывело тебя на этот знаменательный творческий путь,- сложив руки негромко интересуюсь я

- Это было в конце девяностых годов, первая работа была связана с клубами, которые были в своем роде уже легендами,- с улыбкой говорит Женя, - ночной клуб "Мистик", там я занимался брейк-дансом, верхний брейк мне всегда импонировал, эти занятия помогли моей творческой реализации в клубе "Appolo", это ныне Ramada, а потом, чуть позже, начало двухтысячных, был опыт работы с клубом “Галактика”. В моем понимании, любой опыт важен, я очень трепетно к этому отношусь. И уже вот с этого времени я начал себя пробовать как ведущий и как диджей. Мастерству диджеинга я обучился в ночном клубе “Вирус”, спасибо талантливым и отзывчивым учителям, которые оказались рядом в тот момент - схватывал все на лету. Это уже была середина двухтысячных,- он на мгновение задумывается, а потом утвердительно кивает.

- А что влияло и формировало твои музыкальные вкусы?

- Вот даже не задумаюсь над ответом,- смеется Женя, - это та музыка, которую я слушал в детстве. Если честно, очень ждал этого вопроса, мы можем беседовать о музыке бесконечно, я буду тараторить без умолку и остановок, но постараюсь быть лаконичным.


Впитывал и внимал всему, что попадалось мне, 12-13-летнему мальчишке, в руки. Слушал europop, discopop, hip-hop… Нереально нравились в то время 2 Unlimited, Haddaway, Cappella, Snap, Dr. Alban и много-много других, сейчас уже и не вспомню всех представителей жанра. Пусть они меня простят.

Но это лишь одна сторона медали! Юношеский максимализм просто кричал мне в ухо: только hardcore, techno, goa trance, drum’n’bass, break beat и trip hop !!! За что ему тоже отдельная благодарность, замечательное было время. Ну и, конечно же, ни на секунду не забыты “монстры” электронной сцены: The Chemical Brothers, Westbam, Da Hool, Sven Vath, The KLF, Moby, Jeff Mills, Underworld, Aphex Twin…

Саша, ты просто обязан меня остановить!- уже сквозь смех восклицает Женя, обращаясь ко мне.

Новую музыку достать было очень трудно, новая музыка была просто “на вес золота”. Все это до сих пор хранится в моей кассетной коллекции.

- Насколько же велика твоя музыкальная коллекция? Я имею ввиду домашнюю, не диджейскую, - с улыбкой вношу ясность

- Знаешь, я не так давно принял одно решение. Если музыка никак не связана с моей работой - с подбором музыки, селекцией и тому подобными задачами, я лучше почитаю книгу, чем буду слушать просто музыку. С одной стороны, быть может, это жесткий выбор с моей стороны, но это решение было для меня важно.

Я молчаливо соглашаюсь и интересуюсь о следующем:

- Женя десятилетней давности, отличается от Жени нынешнего?

- Не могу сказать однозначно. Есть такая поговорка - люди взрослеют, умнеют, глупеют, но не меняются.

Лично для себя я не поменялся вовсе, повзрослел, я бы сказал. В конце концов, времени много проходит. А вот для окружающих, думаю, я изменился. Но не мне это решать, точно так же, как и в какую сторону я поменялся, в лучшую или в худшую. Если поменялся, конечно,- весело смеется мой собеседник.

- Знаешь, меня всегда волновал такой вопрос. В работе диджея, кто влияет на музыку - сам диджей или же публика?

- Все происходит в непосредственной связке. Очень важно, что бы люди становились частью той атмосферы, которую я создаю. Я не могу диктовать людям какую музыку им слушать. Диктуют тренды, тенденции развития музыкальной индустрии, но не я! Существует весьма обывательское заблуждение, что диджей задает ритм танцпола. Я категорически с этим не согласен. Все происходит в исключительной связке. Это невидимая и незыблимая нить, связывающая людей и диджея. У меня два основных направления для выступлений. Например, в большом клубе я буду играть коммерческий house, который в данный момент очень популярен, востребован и является составляющей успеха заведения. К сожалению. Или, к счастью. Но есть и второе направление, которое мне ближе по духу и которое я бы предпочел пропагандировать в больших клубах, но это невозможно, так как произойдет конфликт интересов, это идет в разрез со взглядами большинства. Это направление soulfoul house. Но это не формат больших клубов. Я могу это играть на презентациях, fashion-показах, в качестве pre-party и прочее, в качестве атмосферы и настроения. Но эту музыку нельзя назвать массовой, по крайне мере в Украине она не является танцевальной. Хотя,- прищуривается Женя,- кое-где, в некоторых местах Украины, случались исключения в моей концертной практике.

- Я знаю, ты проявляешь незаурядный талант организатора, арт-директора, букинг-менеджера. Как это произошло, как ты нашел себя в этом?

- Это было постепенно и произошло то, что должно было произойти. Я не думаю, что это стоит называть талантом, скорее всего, это черты характера. Здесь нужны и важны некоторые организаторские качества, пунктуальность, честность, ответственность. А началось все так - работая ведущим меня просили поучаствовать в организации, помочь с артистами. За 15 лет работы накопилось порядочное количество контактов и знакомств, опыта. И моя задача реализовать все это на концертных подмостках. Я теперь осознаю, что все это было закономерно.

- Всегда было интересно, как организаторы решают некоторые специфические райдерные требования артистов? Были конфликты же скорее всего,- с энтузиазмом интересуюсь я

- Ну, раз на раз не приходится, это само собой,- Евгений поднимает глаза к потолку, вспоминая, - например, от зарубежных звезд ждешь каких-то изысков и заоблачных требований, а на деле они оказываются в быту очень простыми и доброжелательными людьми. И в тоже время некоторые наши "звезды" настолько оказываются требовательными и пафосными, что я диву даюсь - да откуда это в вас всех?

- А кого из зарубежных звезд ты привозил?

- Это Mojo, Spiller, Rico Tubbs, Antony Romeno, Serge Devant, его мы с Ромой Сердюком мы привозили. Много людей...- смеется Женя

- Расскажи, пожалуйста, о музыкальной ситуации в Донецке. Как дела со вкусами людей, что-то поменялось? Что прибавилось, что, наоборот, испарилось?- спрашиваю я, судя по всему, уже финальный вопрос.

- Однозначно, есть прогресс. В лучшую сторону. Конечно, во многом Донецк сейчас не соответствует желаемому уровню, это ни для кого не секрет. Я говорю о том, что хотелось бы видеть. Но в то же время есть куда двигаться. Бывая в других городах я вижу какими семимильными шагами развивается клубная индустрия, шоу-бизнес. И Донецку есть куда расти.

Слова человека с пятнадцатилетним опытом работы в индустрии шоу-бизнеса, которые пролили свет на многие мои вопросы и расставили все необходимые звенья цепи моего сознания на свои места… Безумно интересная беседа, всегда бы так общаться! :) Всей редакцией благодарим Евгения Солодкого за дружелюбие и доброжелательность! :)

Последние новости

«Логан»: приоткрываем тайны предстоящего фильма (Трейлер)

Новые подробности о сюжетных линиях в фильме «Логан», который появится на широких экранах весной 2017 года.

Просмотров 2297

Подробнее
Международный фестиваль музыки и поэзии в Донецке

В Донецке с 23 по 25 сентября 2016 года пройдет музыкально-поэтический фестиваль «Большой Донбасс», главными участниками которого станут известные исполнители, поэты и музыканты.

Просмотров 2841

Подробнее
XVII Международный фестиваль кузнечного мастерства в Донецке

В городском парке кованых фигур в ближайшие выходные пройдет праздник-фестиваль кованого искусства.

Просмотров 3108

Подробнее
1
1
X

В ближайшее время я отправлю sms с вашим номером менеджеру и, надеюсь, вам перезвонят. Без спама.

Ваше письмо успешно отправлено. В ближайшее время наши менеджеры вам ответят.