новости

Главная Новости День из жизни... Водитель маршрутного автобуса

февраля 19, 20162178

Рассказ о водителе автобуса в Донецке






Рубрика «День из жизни…» расскажет о людях Донецка, с профессиями которых вы сталкиваетесь каждый день, но на самом деле, ничего о них не знаете.

Сегодня, водитель донецкого маршрутного автобуса говорит о том, почему берет деньги с пенсионеров, как обманывает начальство и о чем жалеет на пенсии.

О том, как я стал водителем автобуса на городском маршруте

Я всегда любил автомобили и все, что с ними связано, но никогда не мечтал о профессии водителя маршрутного автобуса.

Мне всегда нравилось путешествовать и открывать для себя новые дороги. Наверное, именно поэтому, большую часть своей жизни я проработал водителем-дальнобойщиком. В молодости я практически не находился дома, постоянно был в пути, исколесил все СНГ.

Когда пришло время, я был горд тем, что отработал на достойную пенсию. Думал, что наконец-то поживу для себя, буду нянчить внуков и ходить на рыбалку. Однако в Украине началась война, вследствие чего, я остался и без работы, и без пенсии. Моя семья стала нуждаться в деньгах, а потому я готов был браться за любую работу. Так, мне предложили водить автобус на одном из городских маршрутов Донецка, я согласился.

О деньгах и халтуре

Как вы понимаете, официальная ставка водителя городского транспорта, мягко говоря, не высока. Есть сумма-минимум, которую я должен сдать в конце дня, от того, что я приношу «сверху», мне полагается процент.

Той зарплаты, которую я получаю от своего шефа, мне едва хватает на то, чтобы оплатить коммунальные, прокормить семью и купить сигареты. О культурном досуге, покупке одежды и прочем, вообще говорить не приходится. Поэтому мне, как и большинству моих коллег, приходится проводить часть оплат за проезд мимо кассы. Билеты мы не выдаем, а потому, проконтроливать весь поток людей и оплаты за день – невозможно, руководство не замечает недостач.

Вы подумаете, что это откровенное воровство, но я скажу, что никто бы не работал на городском транспорте, не имея возможности «халтурить». Поверьте, вы бы просто не выжили на эту зарплату. Не судите, жизнь сегодня диктует свои условия.

Какова работа водителя автобуса в Донецке

О людях

Каждый день я вожу в своем автобусе сотни людей. Все они разные, со своим багажом эмоций и проблем, но большую часть объединяет одно – потребительское отношение к перевозчикам. По какой-то причине, люди считают, что оплатив 6 рублей за проезд, они сели в такси. Швыряют мелочь, делают вид, что водитель должен сам догадаться, где их остановка, грубят и выплескивают все свои негативные эмоции.

Если вы хотите знать мнение простого народа о политике, власти, и всем, что происходит в стране и мире – идите водителем на городской маршрут. Если один пассажир проронит фразу о чем-либо актуальном, обязательно найдется кто-то, кто ему ответит… и так, в дискуссию вступает половина автобуса. Представьте себе толпу людей с разными мнениями, каждый из которых пытается доказать свою правоту. Бывает, что доходит до драк.

Люди часто не понимают, где они находятся, и что на водителе лежит огромная ответственность за их жизнь.

О благотворительности

По регламенту, водитель автобуса должен бесплатно перевозить не более двух пенсионеров за рейс. Однако на моем маршруте очень много людей пенсионного возраста, инвалидов, и нищих, которые не считают нужным оплачивать проезд. На некоторых из них я закрываю глаза, но часто приходится требовать оплаты и высаживать их из автобуса, что вызывает бурю недовольств у других пассажиров. Люди думают, что я бесчеловечный, так как не могу войти в положение этих бедняг, однако они не понимают, что мне тоже нужно кормить семью.

Транспорт у меня не государственный, а коммерческий, поэтому я не могу никого возить бесплатно. Хочешь бесплатно – иди на троллейбус.

О конкуренции и проклятьях

На моем маршруте несколько коммерческих автобусов, с которыми у нас идет постоянная борьба за пассажиров. Каждый автобус должен следовать своему маршрутному листу и соблюдать график, но этого мало кто придерживается.

Я выхожу на маршрут в 6:15, завершаю его в 18:30. Есть определенные часы, когда можно собирать хорошую кассу – это утро, когда все едут на работу, и вечер, когда с нее возвращаются.

В это время борьба между маршрутчиками – не на жизнь, а на смерть. Водилы выезжают со станции не в свое время, не соблюдают график, чтобы собрать побольше людей, совершают диверсии, чтобы конкуренты не смогли выйти на маршрут и многое другое.

Бывало и такое, что находил под сиденьем своей машины клочки перемотанных волос с тканью и иголкой – мне сказали, что этим, скорее всего, пытаются сделать порчу. Пока, слава Богу, жив здоров.

Если бы я знал, что проработав официально 40 лет дальнобойщиком, на пенсии останусь нищим, - я бы никогда не рассчитывал на государство, а выстраивал свой бизнес, который бы кормил меня в старости.


Последние новости

1
1
X

В ближайшее время я отправлю sms с вашим номером менеджеру и, надеюсь, вам перезвонят. Без спама.

Ваше письмо успешно отправлено. В ближайшее время наши менеджеры вам ответят.